bonjour mes copinautes,

 

il fait encore beau aujourd'hui, l'été se prolonge encore et c'est tant mieux.

 

Aujourd'hui je voudrais vous faire partager deux recettes :

la première, Rocher vanille-coco

pour une vingtaine de rochers,

- cassez deux oeufs dans un saladier

- ajouter 80 g de sucre

- 2 sachets de sucre vanilléDSCN7196

- 125 g de noix de coco rapée

 

Mélanger le tout pour obtenir une pate bien homogène

a l'aide d'une petite cuillère formez des petits tas et disposez les sur la plaque du four préalablement beurée

mettez à cuire au four 12 minutes à 200°

DSCN7197

 

 RECETTE Trouvée au dos de ce paquet de sucre vanilléDSCN7195

DSCN7194

et la recette de la tarte à la myrtille, car vous avez été nombreuses à me la réclamer,

DSCN7192

dans un saladier vous mettez 200 a 300 G de farine, et vous mettez des morceaux de beurre ramoli, environ 100 G

tout est fonction de votre plat à tarte, après du bout des doigts vous emiettez beurre et farine, ensuite faire une fontaine, au milieu vous cassez un oeuf entier, un peu de levure chimique, et deux grosses cuillèrées de sucre en poudre, et vous ramassez ensuite avec un verre d'eau, pour faire la boule que vous placez au frigo une heure dans un papier sulfurisé.

Ensuite vous étaler la pâte à tarte et la passez au four une vingtaine de minutes, à 180°

Ensuite, vous sortez la pâte du four et vous placer un appareil à flan, c'est à dire, 2 oeufs, avec 100 G de sucre, un sachet de sucre vanillé, 100 G de crême fraîche, et moi j'ai remis au four pour faire prendre une dizaine de minutes,

à la fin placez vos myrtilles au autre fruit au choix.

DSCN7192

DSCN7191

 

j'ai entendu cette semaine, à l'émission bienvenue chez nous, une personne qui disait que pour elle la cuisine ce n'était pas une corvée, mais une détente, et c'est tout à fait mon ressenti.

 

Jevous souhaite un très beau week-end

votre copinaute Claudine

CLAUDINE_ET_SES_PASSIONS_NOIRDSCN7198