un billet aux couleurs de l'automne
bonjour mes copinautes, vous allez bien ???
Oui nous voila en automnebeaucoup d'entre vous n'aiment pas trop l'automne, et moi aussi figurez vous ce n'est pas ma saison préférée, mais j'ai appris à aimer certaines facettes de l'automne, et cela me permet de traverser cette saison beaucoup plus facilement, alors voici ma recette :
en automne j'ai appris à aimer les couleurs, l'orange, le marron, le vert un peu plus prononcé
je me dis pourquoi ne pas dresser des tables aux couleurs de l'automne,
Le jour où je me suis aimé pour de vrai,
j’ai cessé de revivre le passé
et de me préoccuper de l’avenir.
Aujourd’hui, je vis au présent,
là où toute la vie se passe.
Aujourd’hui, je vis une seule journée à la fois.
Et cela s’appelle… la Plénitude.
pourquoi ne pas cuisiner aux couleurs de l'automne et choisir les fruits et les légumes qui sont de saison
et puis faire de bonnes tartes aux pommes, avez vous remarqué la saveur de la pomme en cette saison :
allez, je vous écris la recette de la tarte aux pommes, "façon CLAUDINE"
pour la pâte : 300 G. de farine, 1 Oeuf, 2 C. à soupe de sucre, 1 sachet de levure briochin, 1 petite pincée de sel, 80G de beurre ramolli
donc dans votre saladier mettre la farine et le beurre ramolli et pétrir le mélange afin de bien égréner farine et beure, faire une fontaine, dissoudre le sachet de levure avec 1/2 verre d'eau tiède, et mettre dans la fontaine, incorporer le sucre, la pincée de sel, l'oeuf, brasser le tout et faire une boule, mettre au frais
ensuite étaler votre pâte et mettre compote + tranches de pommes coûpées en lamelles
enfourner à 180° , 20-25 Minutes, moi c'est l'odeur de la tarte qui me signale lorsqu'elle est cuite
et voila,
elle est la
alors mes copinautes, vous aimez un peu mieux l'automne maintenant,
je vous embrasse très fort et vous souhaite un bon week-end et bien sur un très bel automne